Шишкарев Василий Иванович, наладчик АМО ЗиЛ

Когда товарищи борются за коллективный договор, то возникает и организация рабочих, которая организует свои действия, сплачивает коллектив и он может отстаивать свои интересы не только на производстве с данным предпринимателем, но может выходить дальше и требовать уже в государственном масштабе. И в некоторые требования, которые заключались в колдоговорах, рабочие иногда даже вставляли и политические требования, т.е. в борьбе за Коллективный договор, конечно же, рабочий класс организуется. Рабочие на конкретных предприятиях организуются.

Но, к сожалению, сегодня на большинстве предприятий нет этого. И коллективные договора заключает старый, ФНПР-овский профсоюз, который сегодня стал продиректорским, выполняет роль уже не школы коммунизма, не защитника рабочего, который его создавал, а интересы капиталиста. Это уже разве можно назвать профсоюзом? Вот у нас в феврале, Зиловский профсоюз отмечал 90-летие и всем членам профсоюза раздали по тортику, вафельному тортику за тридцать рублей. Мы, члены профсоюза "Защита", шутили: "а где же ещё банка варенья? Мол, Мальчишу Плохишу, хотя бы дали пачку печенья и банку варенья. А вам — только пачку печенья!" Зарплата на июнь одна из нижайших в промышленности Москвы, условия труда тоже и т.д. Завод разрушается, выводится и сокращается, но профсоюз ничего этого, как будто бы, и не замечает, не борется.

Рабочему нужны свои профсоюзы. Но, к сожалению, такое пассивное отношение у большинства рабочих не только на нашем заводе, но и на многих заводах. Поэтому сегодня здесь немного присутствует рабочих, и поэтому ещё не так сильны стачки, и не так сильно полевение в правительстве. Одна из заслуг Великой октябрьской революции в том, что она сильно защитила права рабочих, но через поколения начались явления вырождения потомков в светских львиц и львов или золотую молодёжь. То же самое может происходить иногда и среди рабочих, когда рабочие, их дети забыли о том, что такое Диктатура Пролетариата. И эти дети революционеров создают фильмы, подобные тем, которые сейчас заполонили телеэфир, где показывают Советскую власть чуть ли не как нацистский концлагерь, с заданием — оболванить. Одна из задач коммунистов — большинству рабочих показать, что Диктатура пролетариата — это не мама с папой, которые его будут кормить, чтобы он пришёл в профком и требовал: у меня подошла очередь на квартиру — давайте! А в том, чтобы сам рабочий за себя стоял вместе со своими товарищами и отстаивал свои интересы жёстко, серьёзно, настойчиво и был в ответе за то, чтобы это была его власть. Это он должен работать. Диктатуру Пролетариата он должен осуществлять. Вот такое настроение среди рабочих настоящая коммунистическая рабочая партия должна воспитывать. Опыт после Октябрьской революции показывает, что если этого не будет, то, возможно, и Советскую власть на какое-то время отменят. Поэтому задача перед нами стоит сегодня, на мой взгляд, в том, чтобы обучить рабочих осуществлять Диктатуру Пролетариата.


НАЗАД
Рейтинг@Mail.ru